La Dravyaguna, es la ciencia que estudia la esencia de las sustancias. Entendemos sustancias, como las cualidades y propiedades que tienen las plantas. En la muy antigua y ancestral medicina Ayurveda (data de hace 5000 años), las plantas y las especias son consideradas como auténtica medicina, que nos ayudan a contrarrestar efectos negativos de la alimentación, y que son probadas a lo largo de milenios, sus efectos curativos y beneficiosos en nuestro organismo. Ya nuestras abuelas y probablemente nuestras madres, han usado las especias a la hora de cocinar y también como remedios caseros para curar y apaciguar enfermedades y dolencias varias.
Recientemente he escrito un ebook en formato PDF, dónde he recopilado varios remedios caseros con especias que podemos encontrar todos en nuestras cocinas. Las hierbas ayurvédicas originales de India, no las podemos encontrar aquí fácilmente. Por eso está adaptado, y también son usadas en Ayurveda. Es un contenido súper práctico y útil a la hora de tratarnos de manera natural y barata en nuestra propia casa. Remedios y formulaciones sencillas de preparar, para dolencias tan comunes como gripes, resfriados, dolores de espalda, menstruación, caída del cabello, problemas de piel, afecciones del sueño y sistema nervioso….
Encontrarás especias como el jengibre, la cúrcuma, el hinojo, el azafrán, el coriandro, el fenogreco, la nuez moscada….¿quién no tiene estas especias en casa?, si no las tienes, hazte con ellas ya, pues tener estas especias es tener una farmacia natural en casa. Próximamente haré un post sobre las especias ayurvédicas más usadas en India, para al menos tener un conocimiento sobre ellas y conocer sus maravillosas propiedades.
Si deseas obtener el ebook de especias puedes hacerlo a través de ESTE ENLACE, por correo electrónico o Whatsapp al 625.081.218.
«Que la comida sea tu alimento, y el alimento tu medicina»
Hipócrates