PITTA se caracteriza por ser de naturaleza CALIENTE. Las especias refrescantes y de potencia fría son las más adecuadas para bajar su fuego característico. Suele ser el DOSHA que mejores digestiones tiene, pudiéndose permitir comidas que no le vengan del todo bien.
Los sabores dulces, amargos y astringentes son los que mejor le vienen ayudándole a bajar su fuego característico.
No debe abusar para nada del picante, pues eso aumenta su calor y su irascibilidad.
🌿Jengibre (solo fresco y con mesura)
🌿 Menta
🌿 Cilantro
🌿 Hinojo
🌿 Hierbabuena
🌿 Guduchi
🌿 Anís
🌿 Regaliz
🌿 Pétalos de rosa
🌿 Cardamomo
🌿 Albahaca o Tulsi
🌿 Cúrcuma….
Recuerda consultar a un terapeuta o especialista ayurvédico para que te guíe en la toma de hierbas y especias y cuáles son las mejores para ti.
Y tú? Las tomas e incluyes en tu cocina e infusiones?
Recuerda que si tienes predominancia de PITTA debes incluirlas en tu día a día, y sobre todo en la temporada PITTA del año que es el verano.
No todo es bueno para todo el mundo, pero siempre habrá algo bueno para alguien.